【ホットクック】鶏むねのポン酢煮
ホットクックの公式レシピにこんなのがある。
レシピではもも肉を使ってるけど、胸肉で作ってみた。
味気なさ(飽きやすさ)とパサパサ感が嫌われがちな胸肉だけど、
パサパサ感は然程でもないし煮るので味もしっかり染み込んでる。
レシピは概ね元々のレシピ準拠。
作り方
元々のレシピと一緒なので割愛。
2~3分あればセットアップ完了するので忙しい時にも便利。
裏返す工程があるので材料入れたら放置して完成、とまでは行かないのが欠点か。
ぜひ作ってみてね。
ホットクックの公式レシピにこんなのがある。
レシピではもも肉を使ってるけど、胸肉で作ってみた。
味気なさ(飽きやすさ)とパサパサ感が嫌われがちな胸肉だけど、
パサパサ感は然程でもないし煮るので味もしっかり染み込んでる。
レシピは概ね元々のレシピ準拠。
元々のレシピと一緒なので割愛。
2~3分あればセットアップ完了するので忙しい時にも便利。
裏返す工程があるので材料入れたら放置して完成、とまでは行かないのが欠点か。
ぜひ作ってみてね。